Preisschafkopf

02.10.2020
Ort: Gasthof Sporrer, Neunburg vorm Wald

Das 18. Schafkopf-Turnier der Freien Wähler Neunburg wird im Gasthof Sporrer in Neunburg vorm Wald ausgetragen.

Einsatz: 10,00 €

Geldpreise:

1. Platz 250,00 €
2. Platz 125,00 €
3. Platz 75,00 €

Weiter viele Sachpreise, gesponsert von Firmen, Betrieben und Geschäften aus Neunburg und Umgebung.

Wer kein Glück hat und deshalb keinen Preis erhält, bekommt eine Brotzeit spendiert.

Spielregeln:

1. Der Einsatz beträgt 10,00 €.
  2. Jede Tischpartie hat 30 Spiele. Es wird in 2 Durchgängen gespielt. Jeder Durchgang wieder vorher ausgelost.
  3. Es wird ein kurzer Schafkopf gespielt.
  4. Es werden je 2 Blatt ausgegeben. Zweimal muß abgehoben werden.
  5. Es werden nur Pluspunkte geschrieben.
  6. Jedes Spiel ist mit 60 Augen verloren, mit 30 Augen schneider.
  7. Findet kein Spiel statt, so ist es als Muß-Spiel über Kreuz zu spielen. Beim Muß-Spiel über Kreuz hat die Partie mit 60 Augen gewonnen und ist die Partie mit 30 Augen schneiderfrei, welche den Eichel-Ober (Alten) hat.
  8. Es werden auch Wenz gespielt; Erster ist Erster!
  9. Es wird kein Solo Tout oder Wenz Tout gespielt.
  10. Die Listen werden geprüft. Jede Partie kontrolliert ihre Liste selbst. In die Wertungsliste Start-Nummer eintragen!
  11. Jeder Teilnehmer, der keinen Geld- oder Sachpreis erspielt, bekommt eine Brotzeit, die er mit der Startnummer bei der Bedienung einlösen kann.
  12. Die Punkteverteilung ist auf der Liste links unten ersichtlich. Tout wird nicht geschrieben.

Weitere Fragen an den Spielleiter!